Ingredientes
1 kg de quiabo bem lavado e seco
4 tomates picados com as peles e as sementes
1 cebola picada grosseiramente
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de colorífico vermelho
1 kg de carne de pernil de porco cortado em pedaços grandes
Preparo
- Coloque um pouco de óleo na panela de pressão; adicione sobre o óleo quente metade do alho, sal e o colorífico; junte a carne de porco e frite-a rapidamente.
- Cubra a carne com água e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a carne fique bem macia.
- Enquanto a carne cozinha prepare o quiabo: seque-os bem, corte as extremidades e pique-os em pedaços regulares de cerca de 3 cm.
- Em uma panela à parte e sem nada de gordura, coloque a cebola e deixe murchar; junte os tomates e em seguida os quiabos, mexendo bem: deixe cozinhar até que a baba do quiabo desapareça por completo; acrescente o restante do alho e o caldo de carne esfarelado, mexa bem.
- Misture as duas preparações, a carne e o quiabo, e cubra com mais água; cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva bem quente.