Ingredientes
Carne:
- 1/2 kg de filé mignon suíno
- 2 limões
- 2 colheres de chá de alho triturado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- 1/4 de cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 colher de sopa de margarina
Batata:
- 1/2 kg de batata
- 1 maço de salsa
- Orégano a gosto
- 2 colheres de margarina
Modo de Preparo
Carne:
- Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
- Deixe por 1 hora
- Unte uma assadeira com margarina
- Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina pelos filés
- Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
- Se ressecar coloque mais margarina
- Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
- Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
Batata:
- Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
- Não é pra cozinhar
- Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
- Coloque as batatas
- Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
- Junte tudo
- Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
- Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
- Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
- Sirva com arroz e feijão