Ingredientes
• 1 kg de bifes de pernil
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa rasa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta do reino
• 3 dentes de alho grandes amassados
• 200 g de uvas passas
• 100 g de queijo - tipo catupiry (ou requeijão)
• 250 g de ricota
• fatias de presunto
• 1 xícara -chá de óleo, para fritar
• Cheiro verde a gosto
Preparação
1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
2. Pique o presunto em pedaços pequenos. Amasse a ricota e o queijo catupiry. Misture com o presunto, adicione as passas.
3. Recheie cada bife, com uma porção desta mistura. Dobre e feche os bifes como se fossem pastéis, utililize palitos de dente.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira, no fogo médio. Sem deixar cobrir os bifes. Frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire passe para uma travessa, cubra com cheiro-verde.
5. Sirva de imediato com arroz branco, purê de cenoura.
Rendimento: 6 porções.
Acompanha: Arroz branco, Batata assada, cozida ou purê, Salada